It is currently 19 Nov 2017, 22:45



Reply to topic  [ 5 posts ] 
 Ностальгия 18+ 
Author Message
Online
User avatar
Galaxy Head Admin

Posts: 275

Country: Russia (ru)

Has thanked: 0 time

Been thanked: 16 times

Online: 36d 18h 20m 17s
Reply with quote
Post Ностальгия 18+
В тексте присутствует ненормативная лексика, так что детей, беременных женщин и людей с неуравновешенной психикой, например, всяких там моралфагов просьба покинуть данную тему.

Прошло уже больше года, как я влился в ряды нашего замечательного игрового комьюнити и еще ни разу не пожалел, что в поисковике на запрос "сервера cs 1.6 de_dust 2 only" первым мне попался именно Chivas. За это время сервер прошел тернистый путь от "одного из множества" до десятки лучших серверов планеты по версии gametracker.rs. В комьюнити появились другие сервера, новые игроки и админы. Но сейчас я хотел бы поделиться с вами воспоминаниями об одном игровом портале, оставившем ярчайший и неповторимый след в моей геймерской жизни, в надежде найти тех, кто помнит...Помнит playground.org.ua...

Я в душЕ не совокупляюсь, когда точно был образован ПГ(от PlayGround). То ли в 2008, то ли еще раньше, но уже к 2009 это был просто овертоповый проект с 30(!) серверами различных модификаций, от классики дд2 до зомби модов, естественно КС 1.6. Сейчас-то я уже и не вспомню что было на всех 30 серверах, но кое-что осталось в левом полушарии моего полурастворенного в водке мозга. Итак, изюминкой всего ПГ был, конечно, cs0.playground.org.ua, он же "ноль", "нулевка", "нулевой" и т.д. ну вы поняли :smile: с IP - 91.211.116.10:27015 (писал по памяти, так что не серчайте в случае ошибки). Зайти по адресу сейчас даже не пытайтесь, сервачок не активен годков эдак несколько. Это был классический серв с одной-единственной мапой ДД2 24/7 на 32 слота. О некоторых его особенностях чуть ниже. Следующим сервером по счету был cs1.playground.org.ua с IP - 91.211.116.10:27016. Как вы уже заметили, в названиях серверов меняется лишь цифра в начале, а в IP лишь последняя цифра порта. Поскольку с этим ничего сложного, далее я не буду полностью писать названия и АйПи, а буду лишь называть сервер в порядке его очередности на ПГ. Что же касается "единицы" то это был сервер с ДМ-модом на 32 игроков с 5 поочередно меняющимися чемповскими картами, которые я называю классическими (ДД2, Трэин, Инферно, Тускан, и Ньюк).
Дальше были:
2, 3, 11, 12, 13 сервы - тот же ДД2 24/7 на 32 слота, только без некоторых примочек.
4, 7, 8 - Clan War-оские, на 12 человек.
5 - вроде как 1vs1, для АВПшников с картой awp india.
6 - war3ft мод, остальных подробностей не помню =(
9, 10 - какие-то джампы, точнее сказать не могу, так как ни разу не заходил туда.
16 - gungame, на 32 человека, те же 5 карт что и на первом.
За остальные сервачки не помню вообще, хоть убейте, но нам будет и этого достаточно для душераздирающей ностальгии.

_________________
Не тот мужик, кто баб е*ал, а тот кто "Б" один держал!
Image
Image
Image


12 Dec 2016, 16:52
Profile
Online
User avatar
Galaxy Head Admin

Posts: 275

Country: Russia (ru)

Has thanked: 0 time

Been thanked: 16 times

Online: 36d 18h 20m 17s
Reply with quote
Post Re: Ностальгия 18+
Итак, cs0.playground.org.ua, колыбель и сердце всего контрстрайкодинишестьского отделения ПГ. Я не знаю, кто, как и когда его рекламировал, но зайти днем-вечером в те далекие времена на него было задачей, по сложности сопоставимой, например, как затащить против 400kg на AWP или же с АК-47 против Starix'а. ПГ-шные сервера были в то время настолько популярны, что при попытке зайти на нулевой, система автоматом перекидывала на 3(!) (да и то ты был предпоследним-последним счастливчиком, сумевшим влезть хотя бы на третий), минуя при этом 2, так как и он был забит битком. Даже глубокой ночью или ранним утром попасть туда было проблематично. Но, как говорится, если долго мучиться, то что-нибудь получится. И вот, попав на вожделенный серв, ты ни чуть не жалеешь, что потратил 5 минут своей жизни, пытавшись попасть на него. И тут же в твоих наушниках, наряду с каким-нибудь саундом типа "megakill" и чьи-то злым матом, слышится звук...сливного бачка. Да-да, именно его! >) Это и была одна из изюминок нулевого - звуковой чат. некоторые им злоупотребляли и флудили, за что нередко отправлялись кем-то из админов на пару часов писюном груши околачивать. Но как же это было полезно и весело одновременно!
Например, если какое-то криворукое рахло не смогло убить противника в спину, выпустив при этом всю обойму, сервер тут же разрывался разномастным хохотом из чата. Пишешь такой в чате "gaga" и раздается короткий, но жесткий ржач, пишешь "hihi" и слышится детский смешок, пишешь "hiihii" и начинается затяжной клоунский смех. А если какой-нибудь заднеприводный мудак задолбал пиздоболить своим языком-разведчиком, пишешь в чате цифру два и раздается нечто "shut up/fuck off" и охуевший от таких манипуляций неприятель пусть и не надолго, но затыкает свою помойную зубодержалку. А если случилось так, что какой-то Рэмбо затащил раунд против 7 днищ, или же наоборот, тима слилась сама там, где должна была 100% брать раунд, можно прописать в чате "sliv" и воспроизведется вышеупомянутый звук сливного бачка в адрес проебавшей команды, мол, обосрались по самую макушку. Там еще много чего можно было написать типа собачьего лая, приветствия или извинения, всего и не вспомнишь.
Не менее веселым был и сам процесс игры. А все благодаря непроходимым тиммейтам и френдлифайру. Когда какое-то чипыздало начинало тебя подпирать, всегда можно было развернуться и дать с ножа по пиздаку этой охуевшей мрази. Все, конечно, могло закончиться тиммейтовской поножовщиной (а чаще всего так и случалось), зато в следующий раз этот утырок будет думать, прежде чем кого-то подпирать. Или же можно было просто подойти к какому-то самовлюбленному мудозвону и типа невзначай полоснуть его ножом со спины, сняв попутно 80 хп и сваливать от его злобной мести на все парах. Те, кто играл на ПГ, обязательно вспомнят не один десяток случаев, когда два оленя из одной тимы, носились друг за другом по всей карте пытаясь, пырнуть ножом друг друга, при этом один из них убегал с истерическим хохотом, а другой, брызжа слюной кричал в микрофон: "Я тебе кишки выпущу, сука! Стой, тварь!"

_________________
Не тот мужик, кто баб е*ал, а тот кто "Б" один держал!
Image
Image
Image


12 Dec 2016, 16:55
Profile
Online
User avatar
Galaxy Head Admin

Posts: 275

Country: Russia (ru)

Has thanked: 0 time

Been thanked: 16 times

Online: 36d 18h 20m 17s
Reply with quote
Post Re: Ностальгия 18+
Нельзя не вспомнить и конкретных людей. Опиум, Шторм, кто-то из них или оба были главными на портале, Скример из Que1que, Харьков (надеюсь, правильно помню название их клана), который в одинокую с фамасом умудрялся за контров на "коробке" (именно так называли на ПГ "банку") тащить против 10-11 неприятелей, при этом не погибнув. Этот парень был моим кумиром на ПГ, до сих пор помню его просто дикую стату против довольно сильной команды 103-9 (да-да, 103 фрага при 9 смертях) при этом был охуенным приколистом. Ромашка, уникальный тип. Заходил на 15-20 минут, хуячил 40-50 фрагов при 1-2 смертях и уходил.(нет, не читер, играл на стиме, был админом и вообще охуенным чуваком). Сахатик или Саксатик или хер его знает вообще как правильно, в общем, Saxatik, Днепр-ЮА, Кит, Хайк, Нюк, Денвер, Хиатон, Архангел, Адидасик(он же абрикосик), Ролекс, Костас, которого вечно кикали и банили за кемперство на теровском респе со скорострелом, Го.Некст(Ваня), Регенвёрм, который напостой бегал с ножом через центр и всегда пытался только зарезать, Шама, Пашес, макс777севастополь, РОССЬ, Амиго, Мидлик, Хищник777, который в начале каждого раунда за теров говорил следующее: "Пацаны, Б(или все на А)! Я самый жесткий!", Качман, Шмайли, Ленз, Флэшор, Мордор, Букашка(какашка, говняшка и как его только не называли), Ггшечка, Вескер или как там эту падлу величать (w3sker, мразь, которая будучи админом, все время перекидывала меня, неопытного школьника за противоположную команду только из-за того, что я играл хуже, чем он (гоу сейчас на твоем любимом АВП замашемся, днище ебаное?), Леонтьев, Балбес ну и, естественно, тот, ради которого все и писалось (шутка), мой еще один кумир - Chev CHelios. Когда этот парень заходил на сервер (а заходил он всегда исключительно за теров), то я, играя почти всегда за КТ знал, что сейчас будет шоу и у меня будет истерика. В положительном смысле. А делал Чев Челиос следующее: в начале раунда он закупался гренами и сразу же после старта сначала отфлэшивал своих, а потом закидывал их ХЕшками. В итоге он оставлял всего 3-5 человек на растерзание контрам. Сейчас-то я понимаю, что он портил стату и нервы игрокам, но тогда мне было очень смешно. Пердаки у теров горели так, что их можно было охладить даже поверхностью Солнца >) На форуме то и дело писали в чате и создавали отдельные темы с просьбой забанить Челиоса, админы принимали всевозможные меры, но все было тщетно. Он заходил буквально черз 10-20 секунд после бана. Как бы там ни было, здоровья тебе Чев Челиос и долгих лет жизни, спасибо за нереально веселые раунды :D :bomb: :goodjob:

Не забыл я и за наших прекрасных дам (а большинство из них действительно были огонь). Они тоже были неотъемлемой частью ПГ и что самое удивительное играли очень неплохо. ГёрлАлекса, которая могла с АВП вынести пол команды противника, МарКисса, которая неплохо управлялась с Мкой, именно её фотография под названием "Кирпичи" в свое время гуляла по форуму и стала легендой. Эта фотка, которую всем показал и с которой первый начал тащиться Скример, сделала в свое время не то что вечер или день, она поднимала настроение не один месяц на сервере (прости нас,дураков, Александра), Багира, Анита, Маринка.

_________________
Не тот мужик, кто баб е*ал, а тот кто "Б" один держал!
Image
Image
Image


Last edited by CAH CAHbI4 on 12 Dec 2016, 17:08, edited 1 time in total.



12 Dec 2016, 16:58
Profile
Online
User avatar
Galaxy Head Admin

Posts: 275

Country: Russia (ru)

Has thanked: 0 time

Been thanked: 16 times

Online: 36d 18h 20m 17s
Reply with quote
Post Re: Ностальгия 18+
Не оставалась в стороне и околоКСная тема. Помимо школьников, которые ебали мамок друг друга прямо на серваке не отходя от мониторов, случалсиь и вполне себе перебранки между взрослыми людьми. Бывали и бухие с микрофонами, которые несли такую хуетень в час ночи, что по сравнению с их бредом, Виталя Кличко - величайший мыслитель человечества. Но именно благодаря таким олдскульным дядькам я в свое время услышал просто эпичнейшую фразу, навсегда осевшей в моей памяти, как одна из лучших: "Да я твой рот в очко ебал, олень!". Давали жару и на форумах. Всякие пеинто-фотожопные отщепенцы пиздили фотки юзеров и админов из профилей контакта, пририсовывали к ним половые органы и высталяли на всеобщий показ до тех пор, пока не заходил модератор и не удалял срам вместе с горепровокаторами. Еще я слышал некоторые встречались в реальной жизни, пили пивко, создавали кланы, ездили на турниры, обсуждали контровских баб. Поговаривали, кто-то даже нашел свою любовь на ПГ. Без дела таки никто не сидел.

Я не знаю, как случился крах такого гиганта, но могу сказать, что было, как я помню 3 "волны" игроков. Самая первая, по которой, я больше всего тоскую. Вторая, когда на ПГ что-то случилось, но я не знаю что именно, так как тогда не играл, был на перерыве. На второй онлайн уже несколько упал, ушли многие класные игроки, сократилось число серверов и ПГ начал скатываться в небытие. Ну и третья, когда ПГ скатился в унылое гавно и отчаянные попытки качмана вернуть былое величие не принесли результата и в итоге на ПГ не стало такой дисциплины, как CS 1.6 и легенда канула в небытие.

В общем, для начала я думаю хватит. Все, кто помнит и вспоминают с удовольствием, почтите минутой молчания некогда прекрасный портал. Царство небесное, PlayGround, помним, любим, скорбим... :cough: :cough: :cough:

_________________
Не тот мужик, кто баб е*ал, а тот кто "Б" один держал!
Image
Image
Image


12 Dec 2016, 17:00
Profile
Online
User avatar
Owner .::Chivas Community::.

Posts: 570

Country: Ukraine (ua)

Location: Харьков

Has thanked: 32 times

Been thanked: 55 times

Online: 83d 20h 6m
Reply with quote
Post Re: Ностальгия 18+
Увидив объем,думал даже читать не стану,в итоге до конца дочитал))

_________________
Image


13 Dec 2016, 02:11
Profile ICQ WWW
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 5 posts ] 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


Jump to:  

Want your advertisement on our forum? click HERE!

Flag Counter